Пятница 13-ое.

Стихи, рассказы, художества и т. п.

Модератор: Модераторы

Пятница 13-ое.

Пост №1  Сообщение Fire » Чт июл 29, 2021 9:29 am

Доброе утро! Уже больше 7 лет,не была здесь. Захотелось вернуться и посмотреть,как тут все изменилось. Так сложилось,что когда испытываю сильные чувства, нахожусь под эмоциями,начинаю писать. Хочу поделиться своим творчеством,почти 10 летней давности. Есть несколько частей,пока выложу на ваш суд 1 часть.)
                                                     Часть 1.Пятница 13-ое.
      Жара. Июльский вечер. Кажется, что только вечером город начинает жить, когда солнце делает небольшой перерыв. В открытое окно, слышен стандартный набор летних вечерних  звуков спального района: смех ребят, спасающихся холодным пивом, гитара, где то в машине играет музыка…город начинает жить. Хорошо, что у меня отпуск  и мне не надо каждое утро находится под пристальным вниманием солнечных лучей, не бежать по раскаленному асфальту, не толкаться в транспорте…Вот именно такие мысли лениво бродили в моей голове. Что- то скучно и грустно, захожу на сайт перед глазами медленно проплывают строчки анкет…Как можно за этими буквами увидеть и почувствовать того человека ,который скрывается за ними, а  тем более влюбиться?...нет, не бывает так.
    Смотрю, кто сейчас на сайте…никого…а вот появилась…девушка, странная девушка, совершенно меня не заинтересовала при первом общении…и если бы не тортик  рядом с анкетой и отсутствие других собеседников , вряд ли бы мы ,вообще, когда- нибудь пообщались…Пальцы привычно скользят по клавиатуре и понеслись через расстояния слова:

-Привет! Как проведешь завтра праздник?
-Откуда знаешь, что у меня праздник?
-На сайте написано…
-В праздник, я буду одна…
-А как же торт со свечками?
-Мне одной его не съесть.
    Я очень боюсь одиночества, а у нее ведь День рождение…становится жалко …Жду полночи, отправляю открытку с поздравлениями…Ну что еще сделать, чтобы ей не было одиноко?...предложить провести этот день вместе?...не могу, завтра надо ехать загород…ну может в другой день?

- Ок. Давай в пятницу»…приходит ответ.
    Бросаю взгляд на календарь…так ..смотрим пятница…пятница 13-е…вот это да!!!
Я человек не суеверный, да и потом может она передумает и не позвонит…
     Минут через 10 забываю об этой странной девушке, полностью погружаясь  в общение с подругами из другого города…
Тишину нарушает телефон…СМС…Кто это? В такое время?
- Малыш! Как ты смотришь на то, что я хочу тебе позвонить?
   А странная девушка оказалась настойчивой. Голос незнакомки оказывается очень  приятным, мне очень приятно  с ней общаться. Кажется, я заинтересовалась. Засыпая, мне уже хотелось, чтобы эта встреча в пятницу состоялась .Надо не забыть ей завтра позвонить и поздравить еще раз…

Дача. Свежий воздух. Звездное небо. Выхожу на улицу, скрываясь от лишних глаз и ушей. Настроение прекрасное. Хочется услышать ее голос…

- Привет!
- Привет! Я не могу сейчас с тобой говорить, я не одна…- отвечает сонный голос незнакомки с сайта…. Я тебе завтра все объясню…
     И полетели короткие гудки, вместе с моими надеждами на встречу …Сижу. Курю. Ну, как так может быть?...ну, почему со мной всегда так? Да и ладно, переживу…в следующий раз буду менее доверчива…да и потом, я даже фото ее не видела…может она маленькая и страшненькая, хотя по голосу не скажешь…
    Утром просыпаюсь от звонка телефона…это она…незнакомка…Надо же, я думала, что она не позвонит…странная все таки девушка…
Говорила больше она…я старалась, это все осознать переварить, даже сон, как рукой сняло…
-  У меня есть девушка, я ее люблю…была замужем ,есть дети…ты мне понравилась…хочу быть другом…
Все это не укладывалось у меня в голове .Что ей надо? Не хочу я уже с ней встречаться.
И полетела череда смс:
«Я теперь тебе не нравлюсь?»
«Ты не хочешь со мной теперь встречаться?»
«Что ты теряешь?»
Ну, ладно ок, сдаюсь. На самом деле, что я теряю ?
    Пятница.13-ое. Спешу к метро. Жара. Думаю, лишь о том, чтобы оказаться в прохладе.
И зачем я все -таки согласилась на встречу? Сидела бы сейчас дома, там все же не так жарко. Волнения перед встречей не испытываю совершенно…в голове крутиться, быстрее бы уже закончилось это нелепое свидание…
     А вот она… в руках цветы…ослепительная улыбка…и что в ней особенного?...обычная девушка…
    Сидим в кафе, болтаем не о чем  Я уверена, что мы с ней вряд ли когда -нибудь еще увидимся .Странно, я так и не поняла зачем она так настаивала на встрече?
    И вот тот момент, который перевернул во мне все…все мысли, слова, поступки…просто изменил всю мою размеренную спокойную жизнь. Ее рука  касается моей, я вздрагиваю, даже не представляла, что ее прикосновение вызовет во мне такую реакцию. Ее взгляд не отрывается от моих губ, я начинаю злиться на себя …что, черт возьми происходит?...это была последняя здравая мысль посетившая мою голову в этот вечер.
      На улице дождь, держимся за руки, спешим ко мне. Желание обладать другим человеком настолько сильное, что уже невозможно терпеть…
   С тех пор незнакомка серьезно засела в моей голове. Ночные телефонные звонки ,смс ,почта, встречи тайком от ее девушки. А в голове извечный вопрос...что делать???...как остановится?...она играет, а я этим живу…Пытаюсь сопротивляться из последних сил:

- Отпусти меня.
- Ты искренний, честный человечек и я не хочу делать тебе больно, но.. твое сопротивление любви меня заводит и я не могу остановиться. Я хочу видеть и чувствовать твои эмоции. Зачем флиртовать? Я хочу тебе нравиться! Я хочу видеть твой влюбленный взгляд! Я тебя не отпущу, пока сама того не захочу.
                                                                              ***
      Ночной клуб. Ее друзья. Танцуем медленный танец. Мои руки дрожат. Я хочу чтобы эта мелодия не кончалась…Ну что со мной?...Она постоянно смотрит на телефон, поругалась со своей девушкой. Я понимаю, что я просто очередная игрушка, а сопротивляться не могу…Я хочу верить ей…ее глазам, ее словам…Говорит, что скучает…Опять обман?...Зачем?
-« Нам на какое то время, надо перестать общаться»- голос незнакомки звучал решительно- « моя девушка, что то чувствует, я не хочу ее терять, потом, когда она немного успокоится, мы снова сможем встречаться и быть друзьями.»
     Я даже не представляла, как будет больно, как мне ее будет не хватать. Ночь. Дождь. Даже не просто дождь, сильный ливень. Кажется, что небо плачет вместо меня. Я никогда не плакала с самого детства, могла терпеть любую боль, душевная она или физическая, даже когда раздробила палец дверью и когда мне его зашивали, не проронила и слезинки, считая это большой слабостью. А сейчас я почувствовала такое облегчение, не знаю плакала ли я или это капли дождя теплыми струями стекали по моему лицу или выпитый алкоголь давал о себе знать, но стало на какой то миг легче…Я забуду ее!!! 
    Неделя не дома. Смена обстановки. Вроде бы жизнь налаживается. Я начинаю о ней думать все меньше. Снова возвращаюсь на сайт....А вдруг там все такие?...Равнодушно просматриваю кучи анкет, но все не то…Пытаюсь ответить себе на вопрос: « Почему?» И сама же отвечаю: « Потому что они не она. Я ищу ее.»
     Время 4.19. Тихо тикают часы. Начинает светать. Курю перед сном  в окошко.  Бросаю взгляд на монитор. Письмо. Сердце начинает учащенно биться. Она. «Нам нельзя общаться, но я не могу не думать о тебе...»   Мне так хотелось написать ей все…,все что переполняет меня…любовь, нежность…но, что-то внутри меня, наверное это и называется здравым смыслом, останавливало…Не нужно ей это…Пишу:   « Я тоже думаю о тебе».  
Я стала жить ее письмами, ее стихами. Хотелось быть к ней ближе.
- я хочу тебя увидеть
- и я тоже
    Она опять дала мне шанс. Я сама, понимаю, это игра. Ее игра ,и в ней мы играем по ее правилам. Я не хочу спрашивать и знать, кого она любит, почему хочет меня видеть…я просто буду жить этим днем, этим часом, когда  ее увижу…
                                                                               ***
    Встречаемся в метро…она берет меня за руку…Одно прикосновение делает меня просто куклой, я не могу говорить, я не могу думать…я чувствую только ее…я не вижу прохожих, спешаших, нам на встречу…я вижу только ее…Время пролетает незаметно, ну почему  в такие моменты время бежит так быстро???...Прощальный поцелуй на ходу…звони…пока. Она ушла, а я смотрела ей вслед, я  столько хотела ей сказать, но почему, когда я вижу ее, все мысли и слова ,куда то исчезают, а мозги становятся просто пластилиновыми.  Мне стало так пусто, после ее ухода , может лучше не надо было нам видеться?
-  «Какой взгляд был у меня?» -интересуюсь я.
-«У тебя был влюбленный взгляд.. он говорил, что ты для меня готова очень много сделать, и очень многое простить…»
-«А какой взгляд был у тебя?» -задаю вопрос и безумно боюсь получить на него ответ.
-«У меня, наверно, взгляд был заинтересованный.» -после долгого раздумья ответила она.
                                                                             ***
     Я пришла, потому что она хотела меня видеть…При ее друзьях и при ее девушке делаю вид, что мы незнакомы. Прячу глаза…стараюсь не встречаться с ней взглядом…пытаюсь, заинтересоваться беседой…но я чувствую ее присутствие, очень остро чувствую…она сидит на коленях у своей девушке, девушка обнимает ее…ЕЕ, девушку, которую я люблю…сжимаю пальцы, ногти все сильнее впиваются в ладони. Нет, эта физическая боль, не может заглушить, ту боль которая засела глубоко внутри и разъедает меня…Я сильная, надо сделать так, чтобы никто из присутствующих, не догадался о моих чувствах к ней. А может если сделать себе сильно  больно, то потом боль начнет утихать?...Первым порывом было одеться и уйти, но так я покажу перед ней и перед другими свою слабость…нет, я не уйду, я останусь до конца, я знала на что шла, она хотела видеть меня, я- видеть ее. Пусть мне будет плохо, но может тогда, мне больше не захочется ее видеть… 
     Стоим под дождем. Но почему опять этот дождь?...А может так оно должно быть?...При первой нашей встрече был сильный дождь, когда мы спешили ко мне …но он был другой, он был теплый нежный и уютный , а  сейчас он холодный, жестокий осенний дождь и стоим мы не вдвоем, а в кругу ее друзей… Курю…Я не вижу всех этих людей, находящихся рядом  со мной,  я смотрю на вечерний город, смотрю на множество огоньков, которые украшают дома, как новогодняя гирлянда, и в каждом таком огоньке кипит своя жизнь, кто то мечтает, кто то грустит, кто то радуется и им совсем нет дела до меня, стоящей внизу под дождем, влюбленной и в то же время несчастной.Среди ее  друзей не оказалась того, кто хоть раз не удостоился ее поцелуя…и я наконец то до конца осознала, что таких ,как я, у нее тысячи. Я просто маленький эпизодик в ее жизни. Но как объяснить это сердцу, которое не хочет этого понимать и принимать.
      Осень. Холодная осенняя ночь. На улице тишина, не слышно ни звука. Кончился отпуск, кончились теплые летние ночи. Кончилась моя спокойная размеренная жизнь…Тот же стол, тот же стул, тот же монитор, но я другая…
Верю!!!... теперь я верю в приметы. Ну, зачем, я согласилась на встречу тогда, в пятницу 13-го?
Fire
Новичок

Вернуться в Творчество