Механизмы действия

Обсуждаем здесь различные способы по улучшению нашего положения в обществе!

Модератор: Модераторы

Механизмы действия

Пост №1  Сообщение Jess » Вс июл 11, 2021 7:03 pm

Давно как-то читала Селестинские пророчества и идеи берём и получаем отовсюду понемногу. Так вот там говорилось, что большие производства надо уменьшить или разбить на много маленьких/ местных производств. Найду эту идею с конкретным описание, - вставлю.
Потом я бы хотела, чтобы это все было мАйо! Но ... боюсь не потяну!
Хотелось бы Производство по переработке стекла (чтобы люди сдавали стекло, стеклотару, получали денежку): такое, которое измельчало разбитое стекло и можно было делать что-то другое/новое.
Хотелось бы наладить много маленьких производств в областях или населенных пунктах . Это и рабочие места, деньги, занятость, и сбор, и переработка отходов. ♻️
Производство по переработке бумаги, картона, тетра-паков.
Производства по переработке пластика (из него даже можно изготавливать текстильные изделия).
И в общем, много-много таких производств во всех частях/областей. Чтобы не нужно было тратиться на логистику/грузовые перевозки/ организацию транспортных услуг. Это лишние загрязнения воздуха.
Боюсь, что китайцы совсем обнаглевают, захапывая себе многие прибыльные производства и очень сильно глобально загрязняя окружающее пространство/среду.

Знакомая рассказывала, что они сделали уникальный проект: арочные/полукруглые складские ... не помню как, и что. Один из заказчиков сказал, что Главный инженер (Гип) молодец, надо вам запатентовать данный проект. На что директор только отмахнулся. А она , как Гип и частное лицо, не могла все это сделать на себя.
И потом, - добавила она, - китайцы его сразу же перекопировали для себя. Это называется: наглость - второе щастье. Как я заметила, так себя ведут люди, которые до 14 лет жили в деревнях. Даже не понимаю почему в деревнях такой менталитет!

Оооо ... Дальше: хотелось бы побольше фермерских хозяйств: чтобы свиньи, козы, овцы, коровы, мелкие животные. Но без поддержки государства, очень трудно и тяжело. Там в основном, нужна мужская сила. Вот тетя моя говорит: жалко так племянника, он весь день косил, забрасывал сено, заготавливал сено для коровы, делать это нужно быстро, сила нужна какая.
Я тут подумала, что ... ну он же не каждый день, месяцами так работает. Кто-то с весом в 50 кг сиюминутно поднимает 100 кг. Но он же не весь день носит эти 100 кг. Тяжёлая и трудная работа, когда работаешь грузчиком и каждый день таскаешь тяжести. А тут, когда кто-то говорит или хвастается каким-то достижение, я ищу разумное ПРИМЕНЕНИЕ этим успехам/достижениям. Иногда/чаще всего, все это кажется бессмысленным. Разве что, для самоудовлетворения своих внутренних желаний/потребностей, чтобы ДОКАЗАТЬ себе, что ты можешь.

Понимаю, что в деревне мне делать нечего, я корову близко видела один раз в жизни (когда деда брал меня в рейс на границу с Китаем. Там ещё такие песчаные огромные горы были - барханы что ли). Деревня Алексеевка, наверное.
Хотела бы родиться в деревне, но мне не нравится деревенский менталитет: мысли, разговор, отношение, чувства у низ тоже какие-то другие, отличаются от городских жителей.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Механизмов действия - не знаю, нужно иметь представление и чёткую организацию.
Аватара пользователя
Jess
Старожил
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:50 pm
Blog: View Blog (3)

Вернуться в Реальные действия, что мы можем сейчас сделать?!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron